标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

潮州政府对卫浴产区“小、散、乱、污”开刀

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:538
核心提示:据悉,2017年上半年,潮州市政府召开中央第四环境保护督察组初步反馈意见整改工作会议,要求各级各有关部门集中力量推动督察发现

据悉,2017年上半年,潮州市政府召开中央第四环境保护督察组初步反馈意见整改工作会议,要求各级各有关部门集中力量推动督察发现问题的整改落实,全面梳理潮州在生态环保工作存在的突出问题和薄弱环节,查漏补缺、落实责任、建章立制,全面提升潮州生态环保工作水平。

潮州是中国著名的卫生陶瓷、日用瓷且陶瓷出口量最大的产区。潮州产区地区特色浓厚,卫生陶瓷产品复杂多样。一直以来,潮州都在寻求“走出去”的方式。潮州古巷镇作为全国卫生陶瓷知名品牌创建示范区,近年来不断积极探索、积极创新,寻求传统制造业转型升级。

为落实中央第四环境保护督察组反馈古巷镇锡冶炼污染问题,进一步加大对金属锡提炼行业环境污染的整治力度,根据市、区两级政府的工作部署和《关于印发中央第四环境保护督察组反馈意见整改责任清单的通知》。6月26日,古巷镇党委、政府联合区环保局,对6家产能落后、污染严重、达不到行业准入门槛的“小、散、乱、污”炼锡小作坊予以强制设备拆除。

这次统一行动出动镇机关、治安联防队员和供电等部门共50人,出动钩机2辆,现场拆除炼锡设备28台,土窑炉20个。下一步,古巷镇将继续加大巡查监管,进一步规范金属锡冶炼行业,落实规模上企业配套治污设施,确保6月底前完成中央督察组的整改要求,全面完成“小、散、乱、污”的金属锡冶炼行业的整治工作,营造良好经济秩序。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论