标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

新常态经济下 淋浴房企业需主动吸引80、90后消费群体

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-09  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:169
核心提示:中华建材网讯:就目前的市场环境,不难看出80、90后已成为卫浴市场的主流消费群体,这类消费群体追求个性化,对互联网的依赖性较

中华建材网讯:就目前的市场环境,不难看出80、90后已成为卫浴市场的主流消费群体,这类消费群体追求个性化,对互联网的依赖性较大,被称为手机族,一般手机不离身,习惯参考互联网相关的信息,这对于淋浴房企业来说,发挥终端数据资产的作用很重要。所以,综合各方因素,从消费者对淋浴房产品选择的角度来看,在新常态经济发展状态下,淋浴房企业的终端数据资产的作用发挥势在必行。

新常态经济下 淋浴房企业需主动吸引80、90后消费群体

新常态经济下 淋浴房企业需主动吸引80、90后消费群体(图片来源于网络)

淋浴房行业现状与新常态经济发展战略不谋而合

当前,淋浴房成本居高不下,产能压力、库存压力,投资回报率下降成为发展的难题。有些企业由于生产系统难以应付多品种小批量的市场需求等问题凸显,导致不少淋浴房企业面临市场萎缩的生存问题。

另外,竞争激烈、产能过剩、同质化严重、创新不足是淋浴房行业面临的现实问题。消费者的生活方式和消费方式发生巨大改变也给行业提出新的要求。

双重难题的存在促使淋浴房企业在发展中求新求变,而刚好,与国家所倡导的新常态经济发展战略不谋而合。面对新常态经济,淋浴房企业需抓住有利时机,让企业手中的既有资产作用发挥到最大。

发挥数据资产作用主动吸引80、90后消费主体

据相关数据统计分析发现,目前,中国80、90后已经成为淋浴房刚需消费的主要群体。而细看80、90后的消费习惯可以发现,这类人普遍善于利用手机、网络、社交媒体等平台进行消费选择判断,所以,淋浴房企业需要注重线上的数字化营销,通过数字化营销模式,让淋浴房产品能够从前端一开始就能够吸引到消费者。

在产业互联网方面,我们现在的生产终端积累了大量的数据,这种数据是一种资产叫数据资产,如果再加上产业互联,用互联网和物联网把大家链接起来,未来发展空间很大。

在当下以及未来,线上将成为最大曝光阵地和营销阵地,淋浴房企业一定要用好线上这个资产,对用户进行数据化分析,从而把数据转化为资产,利用数据资产,对用户实施精准营销方式。发挥数据资产作用,做到主动吸引80、90后消费群体,从而占据淋浴房市场。

 
关键词: 卫浴
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论