标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

面对明星走场“热” 家居企业还需“冷”思考

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-06  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:520
核心提示:中华建材网讯:据不完全统计,在4月份的全国家居品牌落地促销活动中,有超过50场有明星到场,少量一线大牌明星,部分过气二三线

中华建材网讯:据不完全统计,在4月份的全国家居品牌落地促销活动中,有超过50场有明星到场,少量一线大牌明星,部分过气二三线明星,还有大量还没来得及过气就已经不知名的不明不暗的星。继明星代言玩烂后,家居行业又开始了新一轮明星“消费”,直接把歌手、演员请到促销活动现场来走场,希望借此聚集更多人气。面对明星走场“热”,消费者会为明星买单?

面对明星走场“热” 家居企业还需“冷”思考

面对明星走场“热” 家居企业还需“冷”思考(图片来源网络)

明星走场对品牌和活动的加成作用越来越有限

随着科技和媒体传播发展,特别是有了微博之后,人们可以直接实时跟进心爱明星的信息,不再稀罕明星的照片或视频,只有现场零距离“亲密接触”,才能勾起追星族的兴趣。然而,随着明星走场活动越来越多,人们的新鲜感和好奇心已经被消耗殆尽,明星走场的人气效应,已经在走下坡路。

从另一方面来说,能来走场的明星,多数名气都不太大,号召力不强。真正一线、有号召力的明星,通常又不太愿意走场。即便真有所谓小鲜肉大牌明星,他们的受众又是没有家居消费需求的青少年儿童一辈。所以,明星走场除了体现品牌有钱任性之外,能对品牌和活动的加成作用,已经越来越有限。

明星走场固然吸精 拥有好产品才是根本

归根到底,品牌请明星,原因就在于,家居品牌的活动不够吸引人,产品没有绝对优势。如果品牌把花在明星上的钱花在产品研发上,把为了做明星营销而付出的努力,花在研究如何做好服务上,也许会有不同效果。

对于明星走场现象,很多消费者坦言,参加活动只是为获得优惠价格和抽奖机会。还有一些真正有需求的消费者明确表示,明星走场只是一时,况且不是自己喜欢的明星,根本不感冒,所以一般不会去活动现场凑热闹,只需要销售人员按照活动价格执行就行了。

在笔者看来,家居企业的活动营销并非一定要找明星走场,毕竟,现在明星出道以及明星门槛越来越低,能找到符合自家品牌形象定位的非常稀少。相反,承办一些大型的社会公益活动起到的宣传效果会更加好些。比如与健康相关的公益行活动,回馈大自然的种树活动等等,这类活动的参与度普遍较高,而且有益社会发展,相对于花钱请明星的短暂聚集人气,前者更加有助加深消费者对家居企业的品牌认知。对此,面对明星走场“热”,家居企业还需“冷”思考。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅